Un error de Facebook desbloqueo a usuarios no deseados

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Facebook admitió que una falla en su red significó que las personas que habían sido bloqueadas se desbloquearon temporalmente.

El error, revelado por la compañía el lunes, afectó al menos a 800,000 personas.

Estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y se aplicó tanto a Facebook como a su aplicación Messenger.

La compañía dijo que informará a los afectados con un mensaje emergente, que comenzará el lunes.

“Mientras que alguien que no estaba desbloqueado no podía ver el contenido compartido con amigos, podía haber visto cosas publicadas en un público más amplio, por ejemplo, imágenes compartidas con amigos de amigos”, dijo la directora de privacidad de Facebook, Erin Egan, en una publicación de blog .

“Sabemos que la capacidad de bloquear a alguien es importante, y nos gustaría disculparnos”.

La entrada del blog detalla cómo no se restablecieron las amistades que habían sido completamente cercenadas. De los afectados por el fallo, el 83% tenía “solo una persona que habían bloqueado temporalmente desbloqueada”, escribió la Sra. Egan.

Aunque solo afecta a un pequeño porcentaje de los 2.400 millones de usuarios de Facebook en todo el mundo, el error hace que la lectura inquietante para quienes usan la función de bloqueo sea un método para escapar del acoso en la plataforma.

La divulgación se produce en un contexto de crisis de privacidad continua en la empresa. A última hora del viernes, la empresa dio a conocer a 110 terceros a los que se les había otorgado un mayor acceso a los datos personales, lo que exponía una red de acceso más amplia de lo que se creía anteriormente.

Fuente: www.bbc.co.uk

julio 2, 2018