Desactivar y eliminar cuenta de Apple ID

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Antiguamente, suprimir una Apple ID era un dolor de cabeza para los usuarios de iOS, ya que era necesario ponerse en contacto con el soporte técnico de la empresa. Ahora, la compañía de la manzana cuenta con una herramienta exclusiva para que puedas borrar tu cuenta. Pero antes es importante descargar todos sus datos para que no se pierda ninguna información importante.

Antes de empezar, es necesario entender algunos factores: sí se puede seguir utilizando su Mac o iPhone después de eliminar el ID de Apple , pero perder el acceso a gran parte de los servicios de la empresa y sus datos.

Lo que usted pierde excluyendo su ID:

  • Usted no podrá hacer compras en la App Store, iTunes o iBooks;
  • Perderá todos los datos almacenados en iCloud, incluidos los de las aplicaciones de Apple y de terceros;
  • No tendrá más acceso a servicios como Apple Pay, App Store, iTunes Store e iCloud;
  • El uso de iMessage y FaceTime tendrá que hacerse con su número de teléfono.

Si aún así quieres tu Apple ID, sigue el paso a paso siguiente:

Paso 1:  copia de seguridad de todos sus datos, incluyendo el contenido de iCloud. No olvide guardar documentos importantes, como recibos de compra y contenido de Apple.

Paso 2:  Usted tendrá que desactivar Encuentra Mi función iPhone o Mac.

En el ordenador portátil de Apple, abra las preferencias del sistema y, en “iCloud”, desactive la opción “Buscar Mac” o “Buscar mi Mac”, dependiendo del idioma en el que está configurado el ordenador.

En el iPhone, ve en “Ajustes”, pulsa en tu nombre, entra en “iCloud” y, en “Buscar iPhone”, desactiva la opción.

Paso 3:  Ahora, debe retirar la autorización de su computadora portátil.

Abra iTunes, vaya a “Cuenta”> “Autorizaciones”> “Desautorizar este equipo”.

Paso 4:  El siguiente paso es salir de la icloud todas las aplicaciones y los dispositivos antes de eliminar su cuenta de Apple.

En el Mac, vaya a “Preferencias del sistema” y luego en “iCloud”. A continuación, haga clic en el botón de desplazamiento situado en la parte inferior de la barra lateral.

En el iPhone, accede a “Ajustes”> Su nombre> “Finalizar sesión”, en la parte inferior de la pantalla.

Paso 5:  No se olvide de cerrar la sesión de cuenta de Apple en los navegadores y borrar las cookies, e incluso eliminar todos los dispositivos que están associoados a su ID de Apple. Basta con entrar en la página appleid.apple.com .

Ahora, en “Dispositivos”, haga clic en el dispositivo elegido y luego en “Eliminar”. Repita el proceso para cada uno de los dispositivos.

Paso 6:  Finalmente es hora de eliminar su ID de Apple. Por favor privacy.apple.com en un Mac, PC o iPad, iniciar sesión con su cuenta y encontrar el “Manejo de los datos.”

Usted verá tres opciones: “Editar sus datos”, “Eliminar su cuenta” o “Desactivar la cuenta temporalmente”.

Ahora, haga clic en “Comenzar” en la opción “Eliminar su cuenta”;

Antes de continuar, Apple va a mostrar una lista con lo que se perderá con la exclusión y preguntar por qué la acción. Elija la opción que más condice con el deseo y haga clic en “Continuar”;

En el intento de convencerte de no borrar la cuenta, necesitarás pasar por los términos de exclusión. Seleccione la dirección de correo electrónico o el número de teléfono en el que desea recibir actualizaciones de Apple sobre el estado de su cuenta.

Entonces, usted recibirá un código de acceso exclusivo que puede ser muy útil si desista de apagar el Apple ID, o incluso para acompañar el proceso de exclusión. Anote los números y guarde con cuidado.

En fin, haga clic en el último botón de exclusión de cuenta.

El proceso puede tardar hasta siete días y, mientras tanto, su Apple ID seguirá activo.

julio 31, 2018